Я герой со стертым лицом

Я герой со стертым лицом
В белом зареве прошлого времени,
Что бы я ни придумал - не верь мне,
Окрестили меня подлецом.

Тротуар заливает весна
То дождями, то солнечным светом.
Я искал тебя всюду, но где ты?
Ни видать мне вовеки ни сна!

Будешь ты позабыта мной,
Станет память как первые листья,
Я - свободным, пустым и чистым,
И отпущен самой судьбой.

Будто я и не был борцом,
Будто и не желал себе счастья.
Мне б исчезнуть, навеки пропасть бы,
Мне б запомниться лишь подлецом!


Рецензии