Когда я вновь покину небеса

Когда я вновь покину небеса –
Очиститься в купели состраданья
И ощутить всю суетность желаний,
Грех горький отразят печальные глаза.

Опять, забыв о муке и бессилье,
Вам донесу божественные строки
Для тех, кто внемлет и для малых сих
И тем, кто, кажется, любил и одинок.

Когда я вновь покину небеса –
Никто – меж ними и земной купелью
Путь не откроет, слова не настелет,
Где росы тайные с любовью разбросать.

Дай, Господи, тогда, смирения и воли,
Верни мечту – служить Твоим рабам,
По рекам течь, плескаться в синем море.
И дай травой припасть к Твоим ногам.


Рецензии
Пусть так и будет! Светлая память!

Наташа Акимова   06.07.2021 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.