Зима. После войны

Зима, деревья спят, трещат морозы,
И улетели птицы в тёплые края,
Играет ветер с ветками берёзы,
Я вспоминаю детские года.
Сидит отец, в руках его гармошка,
Он много песен знает о войне,
А мама чистит ножиком картошку,
И жарит бабинька ее на сковороде.
Играет с кошкой маленький мой братик,
Уж очень умной кошечка была,
Я глажу утюгом единственное платье,
Уже два года, как прошла война.
Носочки шила мама из обмотков,
Которые носил на фронте мой отец,
И рады были мы любым обноскам,
И то, что все-таки войне пришёл конец.
Но много раненых по улицам ходили,
Без рук, без ног, убогих и больных,
Ведь в школах ещё госпитали были,
Но дух победы все равно светился в них.
Ходили в госпитали дети, пели песни,
Читали раненым красивые стихи,
Солдаты слушали и вспоминали детство,
Спасли страну её великие сыны.
А старшие по возрасту солдаты
Которые могли тихонько петь,
Любили песню как дойти до дома, хаты,
Чтоб на жену, детишек посмотреть.
Как на пороге встретит мать родная,
Обнимет сына и к себе прижмёт,
У многих она стала вся седая,
А кто-то и сыночка не дождёт.
Так хочется, чтобы страна была Державой,
Как в старые, былые времена,
И если надо, всем отпор давала,
Чтоб больше никогда не началась война.


Рецензии