Чем не коан!

               Если бы я владел знанием, то шел бы по большой дороге.

                Лао Цзы. «Дао дэ Цзин»


Мой путь земной не прям, как автострада,
Но сильно облегчает ход ноги —
Настолько в нём подогнаны исправно
Булыжники намерений благих!

И то, что он довольно гладок внешне,
Я задницею чувствую — не зря!
Но почему одной бедою меньше,
Я не пойму, другой благодаря...


Рецензии
Вот завернул! Прежде чем дошло, дважды перечла последние строки.

Бабка Олислава   23.08.2018 21:43     Заявить о нарушении
На то и коан, чтоб не сразу понятно было. :)

Дед Игнат   23.08.2018 22:10   Заявить о нарушении