Лубянская площадь

Победители
          памятники
                воздвигают себе,
не слишком-то полагаясь
                на человечью память.
Расскажи нам,
                товарищ,
                потомственной голытьбе,
каково это — с пьедестала
                на грязную землю падать?

В связи с этим юноше, обдумывающему житьё —
сделать бы жизнь с кого,
скажу, не задумываясь,
                и ему, и подруге его:
«А давайте-ка
                попробуем сделать её
со Стойкого
                оловянного
                солдатика!»


Рецензии