Осень

На колеснице золотой,
Мелькая меж берез и сосен,
Над безмятежностью земной
В багряном платье мчится осень.

И в гривах солнечных лучей
Игривый конь зари вечерней
Под горку мчится все бойчей,
К ночному своему кочевью.

И звездной пылью от копыт
Небесный путь его усеян.
Весь лес ковром листвы укрыт
От первых холодов осенних.

И нет печальнее поры,
Когда пожухнувшие листья
Будто сгоревшие миры,
Потухнув, расстаются с жизнью.
                2018


Рецензии