Пешком по радуге

Лето нас теплом ласкает,
Воздух медом напоен.
Всё под солнцем оживает,
Расцветает все кругом.
Муравьи травинку тащат,
Жук торопится бежит,
Стрекоза, цветочком синим,
Надо мной трещит, кружит.
Жаворонок с поднебесья
 заливается поет...
И опять воспоминанье
Вдруг из детства наплывет,
Как в деревне с ребятнею
По полянам босиком
С криком:"Но! Коняшка!"скачем
Мы на палочках верхом.
Лопухи - у нас "пилотки",
Прутик-сабля боевая,
Клич:"УРА!!!"-летит под небом
"Красных" воинов, не смолкая.
То в лапту играем дружно
И "попа гоняем" день,
А потом бежим на речку
От жары в прохладу в тень.
Хоть вода в ней ключевая,
До мурашек там сидим,
Взрослым ноги сунуть страшно,
Мы ж от радости визжим.
Чуть согрелись, и обратно
Соревнуемся порой:
А кто сможет всех подольше
Просидеть там под водой?
Иль гурьбою на полянке
Собираем землянику,
Наедимся, а домашним
ягод нижем  на травинку.
Полежать идем на крыше
Деревянной погребка,
В небеса смотреть, как чудно
Там роятся облака.
И на небе открывалась
Нам волшебная страна-
То бродили в ней медведи,
То водили там слона,
Или бегали зайчата,
Иль овец отара шла...
Пока бабушка сердито
С погребка нас не гнала.
А пройдет гроза, как вспомнишь,
Так приятно босиком
Было шлепать нам по лужам
Вдоль по радуге пешком.


Рецензии
Позитивное и оптимистичное стихотворение! Очень понравилось!

Вика Кириченко   23.08.2018 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вика, за добрые слова.

Татьяна Паршакова   23.08.2018 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.