Бывает, память, будто просто так...

Бывает, память, будто просто так,
Откроет нам воспоминаний дверь.
Напомнит давнее, что было… как…
Каким ты был тогда и что теперь…

Что мог, что чувствовал и что хотел…
Какой заплечный мог нести рюкзак.
И сделать что хорошего успел…
Как чувствовать спешил… Всё было так?

Родных и близких ты не огорчал,
В их жизнь невольно не добавил грусть.
Добро души ты многим даровал.
Не тот, что прежде, говоришь… И пусть…

Ты счастлив, если не один сейчас.
Иль этого не хочешь замечать?
Но каждый день и час твой – только раз!
Судьба не станет больше повторять…


Рецензии