Аллюзия на Цветкова

дари врагу аршин но не затем
чтоб мог живьём замерить домовину
а чтоб к твоей духовной высоте
он бы хотел себя но не придвинул
скумекал красоту твоих затей
но повторить не смог и половину

так мол и так он метр ты верста
давись мудак расчётом объективным
неиссечённой пустотой листа
твоим густым стихом велеречивым
твоим умом искристым как хрусталь
своею мыслью мутною на диво

когда же он поверженный урод
придёт к тебе смиренно скрючив плечи
тогда бери аршин назад и вот
статистика кричит ты безупречен
и здесь смерь льва и всех кого взбредёт
цифирь себе в тетрадь увековечив

Первоисточник: Алексей Цветков, «Советы юношеству».


Рецензии