Хороводоводоведческое

Те, кто водят хороводы — хороводоводы. Те, кто пишет о хороводоводах — хороводоводоведы. А в этом небольшом стихотворении доказывается связь между хороводоводоведением и юриспруденцией.


Лес. Ёлочка. Росла. Она. Стройна.
Зелёная. Метель, мороз, зайчишка,
Сердитый волк, на дровнях мужичишка.
Топориком под корень — и хана.

Есть место, имя, род занятий, пол,
Комплекция, цвет кожи, круг знакомства,
Причина смерти... Так легко и просто
Вести нас учат с детства протокол!


Рецензии
При прочтении наших сказок чаще чувствуешь себя свидетелем.)

Бабка Олислава   23.08.2018 21:47     Заявить о нарушении
Это, кстати, к вопросу о криминальном зерне в недрах фольклора. :)

Дед Игнат   23.08.2018 22:14   Заявить о нарушении