Меланхолия осенняя

 
 Меланхолия осенняя
 Часы проходят в скуке и тоске.
 Предупреждение:
 О наступающей зиме!
 
 Уныло небо хмурится;
 Багреющий закат.
 Дождь стучит в одной тональности
 В ушах звучит его: бряк, бряк...
 
 Всё погибает, жухнет, вянет...
 Лишь хризантема расцветает,
 Сопротивляясь жизненным устоям
 Цветением своим, чуть скрашивает настроение;
 
 Но всё же плесневелость меланхолии
 Не может победить!
 Тоска-тоска зелёная...
 Песенка уныния брянчит!

      сентябрь 2005.


Рецензии
Не унывать, Стефа! Осень и зима - это тоже здорово!
Александр

Александр Чернышев 6   09.10.2019 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.