Новые приключения друзей Рассказ второй

    Глава первая.

 «Дело»,  которым  собирались  сегодня  заняться  наши 
друзья,  находилось  за   высокой  оградой,   которая   
размежевывала  двор  Марика  с  соседским  двором.   Там,   
между  двумя   участками,  росла  старая,  но  еще   очень 
пышная  липа.   Ее  раскидистая  крона  давала   тень  в 
жаркие  дни  и  в   сырую  погоду  могла  укрыть   от  дождя.   
Вот  и  в  этот  раз,   под  вечер,  играя    с  Пельменем 
возле  своего  дома,  Марик  увидел,  как   через  дорогу,
почти  под    его  ногами,  тянулась  цепочка   из  муравьев. 
     Они  двигались  друг  за  другом,  и  каждый  тащил,
 что – то  в  свой  муравейник.  Под  тяжестью  своего  груза
они  смешно  прогибались,  падали,   кувыркались,  но,  всякий
раз,    тут – же  поднимались  и,   уцепившись   за  свою   ношу,   
упираясь   всем  своим  маленьким  телом,    упрямо  тащили 
ее   дальше.   
    Марик  присел  и  стал  наблюдать    за   их  работой.   
Оказывается,  под  раскидистой  липой  муравьи  соорудили, 
этим  летом,  свой  муравейник!.   
Видно  он  и  раньше  там  был,  но  не  большой,   так  как  Марик,   
раньше,    его   не  замечал.   Но,   к  осени,  благодаря  усердным 
трудам,  он  значительно  подрос.  И  его  уже  не  могла  скрыть   
высокая,  но   уже  пожухшая   рядом  трава.   
    Марик  подошел  к  муравейнику  и  стал  наблюдать  за
работой  муравьев.   Ему  это  было  очень  интересно.
Затем  он  присел  и,  сорвав  стебелек,  растущей  рядом 
травинки,  смочил  ее  во  рту.   А  за  тем    сунул  ее  прямо
в  муравейник. 
Немного  подержав  ее   в  муравейнике,  Марик  облизнул
травинку.  Она  была  приятно  кислого  вкуса. 
 Пельмень  попросил  и  себе  попробовать,  но  тут  за  забором 
раздался  голос  мамы,  которая,   звала  их  уже  домой. 
Пришло  время   ужинать. Вот  тут -  то  Марик   пообещал 
Пельменю,  что  завтра  они,  непременно,  вернуться  сюда.


Рецензии