В белом свете

Пусть приближение сентября,
Не опечалят наши лица.
Что не успели, тратя зря,
Того что не  сумело сбыться.

Заветные души мечты,
И даже глупые надежды.
И с ароматами весны,
Мы беззастенчиво небрежны.

И сердца боль не утолить,
В свои не юношеские годы.
И разве мы могли забыть,
О том что скоротечны зори.

Не думал верно человек,
Что протекает очень быстро.
И на закате вечных лет,
Конец - о боже, как же вышло.

Не верил юноша дедам,
Что жизнь хрупкое создание.
И нужно отдавать делам,
Не полное его старание.

Что нужно от нее вкушать,
Плоды и яви осторожно.
Не позволять себе внушать,
Тому что по душе не должно.

Как птице в небе высоко,
Парить как скоротечный ветер.
И в облаках - не далеко.
Вдруг раствориться в белом свете.


Рецензии