Сон пасечника

      Поле всё  в  цвету стоит,
      Пряным запахом пьянит.
      Жаворонок в синеве
      Песню он несёт весне.
      За ветлой лежит прудок,
      Тихий, райский уголок.
      Там и пасечник сидит,
      Дымарём своим чадит.

   Пчёлка мимо жу, жу, жу,
   На разведку я лечу,
   А за нею целый рой,
   На медовый идёт бой.
   Если лето будет бой,
   Быть карете золотой.
   Не буди меня, жена,
   Дай во сне побуду я.
          14.05.18.


Рецензии