С лоском медовым. Сонет - матрёшка

В сонет вписан ЯС: "С лоском медовым"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/04/08/3550
Иллюстрация из интернета.


С лоском медовым в какой-то момент
В поле сигналов поток пополняя,
Дождика слово и солнечный свет
Радуга быстро впитала большая.

Нежный осколок любви вдалеке
В лаврах упавших небес на просторы -
Цвета индиго роса на цветке
Так и влечёт восхищённые взоры.

Дивного тенора гром в голове,
Молния вспыхнула или зарница -
Реки багровой волны в синеве
Как воплощение лучших традиций...

Изредка, даже пугая всерьёз,
Всё же чарует величие гроз.

***

 с лоском медовым
 в поле сигналов поток-
 дождика слово

 нежный осколок
 в лаврах упавших небес
 цвета индиго

 тенора гром в голове
 или зарница...
 реки багровой волны
 лучших традиций


Рецензии