Осень кинула семя

Капает дождик по крышам
Небо обратно плачет
Я так люблю тебя осень
С тобою все как то иначе

Мысли все больше о вечном
Шаткости нашей жизни
В этом кругу бесконечном
Ветер становится ближним

Листья летят как годы
Не упустить мнговенья
В этом  мгновении ноты
Это как навожденье

Скрипки и саксафоны
И барабанов капли
Осень надела погоны
И отворила ставни

В мир свой пустила прекрасный
Может немножечко грустный
Стукает кондалами
Узник погоды ужасной

Но переменчивость мысли
И разорвались цепи
Видишь красоты жизни
И не страшны ее плети

Остолбенев от счастья
В лужах видишь узоры
Осень надела платья
И завела разговоры

И в тишине глубокой
Шорохи запахи листьев
Ночью луной одинокой
Осень внушает мысли

Все же прекрасное время
Радость мирится с грустью
Осень кинула семя
И расцвела над Русью


Рецензии