Клуша

Пекла просфорки в Храме Евдокия,
В квартире её курочка жила,
Ей эту курочку подруга подарила,
И Евдокия курочку взяла.

Друзьями сразу они с Клушей стали,
Им веселее было жить вдвоем,
И часто вместе время коротали,
Хозяйка в кресле, Клуша – под столом.

Однажды курочка на стол вскочила,
Хозяйка ей сказала «сварю суп»,
А курочка настолько оскорбилась,
Так спряталась, её и не найдут.

Из своего угла не выходила,
Пока её хозяйка не нашла,
Прощения хозяйка попросила,
Погладила, ещё пшена дала.

Так получилось – хозяйка заболела,
В больницу лечь предложил её внук,
В квартиру внука с женою поселила…
Не стало Клуши, они сварили суп.

Переживала очень Евдокия,
Когда из клиники домой пришла,
И это жизнь её укоротило,
Совсем немного после курочки жила.


Рецензии