Деревья умирают стоя

Не вечны мы, на смертном ложе
Бессильны что-то изменить,
Деревья умирают тоже
Прервав счастливой жизни нить.

Деревья умирают стоя,
Без стонов,жалоб и без слёз,
А жизнь течёт вокруг рекою,
Как бесконечность снов и грёз.

Прервав привычное дыханье,
Листвы движенье на ветру,
Ветвей могучих колыханье,
Осыпав дивную кору.

Деревья молча умирают -
Таков их истинный удел,
Нам дарят жизнь, тепло, сгорая -
Отдав в огонь фрагменты тел.


Рецензии