Гаснет на небе заря

Гаснет на небе заря,
Звёзды рисуя в ночи
Ты говоришь: всё не зря.
Нет, помолчи, помолчи!

Двое у алтаря
Это, увы, не мы.
Ты говоришь: они зря.
Нишкни! Не смущай умы.

Если ошибки в ряд,
Если взглянуть назад,
Не рада, и ты не рад.
И всё это было зря.

Если радости в ход,
И тот июльский восход...
Не знали мы наперед,
Что нам он с собой принесет.

Наверное, смысл был.
Наверное, надо так.
Пусть пыл наш сейчас остыл,
Но ты мне отнюдь не враг.

И кто-то пусть скажет: зря.
А кто-то вздохнет: мне бы...
Одна я у алтаря.
И мой алтарь - небо.


Рецензии