Зачерпни с колодца воду... Ъ

Многотонные  махины  туч  и облаков -
Дирижабли – цепеллины  вещих  взрослых  снов.
Где  дарю  себя надежде,  где  дарю  мечте. 
Где  лечу  лавиной  снежной  к  зимней  красоте.

Синеокой стороною  расстелю поля. 
Под  рязанскою  сосною  соберу  опят. 
Буду "акать", "окать" буду...  Тульскою весной
Блажью  разольюсь  повсюду...  птиц  небесный строй

Встречу...  улечу за малым, - в  небо за  звездой,
Где сорву цветочек алый, обретя покой...
***************************************
Зачерпни  с  колодца  воду,  с  горного ручья
И проснись  лучами  Солнца, молодость моя...

1. В  данном стихотворении  слово "блажь" автор употребляет в значении: грёзы наяву.
2. Облака и тучи в небе весят от нескольких тонн  до миллионов тонн и десятков миллионов тонн.


Рецензии
есть хорошие строки, есть не очень.
поработайте, автор над стихом.
задатки есть.)))

Доктор Паркинсон   23.08.2018 20:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Паркинсон Васильевич.

Михаил Савик   23.08.2018 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.