Желанен мир, но лишь с тобой!

Желанен мир, но лишь с тобой.
Безумен он, порочен, но прекрасен.
А нет тебя - и в красоте пустой,
безличен, чужд, нелеп - ужасен!

Жить без тебя, порок вдвойне.
Листать пустые дни, пустые годы.
Быть одному и изменять себе -
жизнь проживать тюремным сроком.

Я потерять на миг боюсь тебя.
Уж лучше раньше, самому в дорогу!
Тяжёлый крест сияющий, любя,
нести к голгофе, собственного Бога.

В безвременном в веках пути,
я буду знать, - что ты всегда со мною!
И непрестанно крест нести, нести,
пока мы там, не встретимся с тобою!

Желанен мир, но лишь с тобой.
Безумен он, порочен, но прекрасен.
А без тебя, дом брошен и пустой
И свет в конце пути - туманен и неясен!


Рецензии