Всюду четверостишия...

Всюду четверостишия в лёгком танце
Скачут в измятой клетке больших листов.
Знаете, если мне надоест смеяться,
Реки уйдут с границ и из берегов.

Всюду попытки ясно связать два слова
Чётко отражены на моих листах.
Знаете, нам для цели нужна основа,
Хватит лениться — сила в твоих руках!

Всюду два выбора, два варианта жизни.
Я выбираю третий. Ну что, идёт?
Мне бы хотелось сказать пару жёстких истин,
Но, к сожалению, каждому свой черёд.

Если хотите честно, давайте честно:
В миг, когда мы предаём все свои мечты,
Кто-то творит историю так прелестно.
И почему на их месте опять не ты?

Слушай, мой друг, давай вместе на крыльях песни
(Ну же, держи мою руку, я помогу),
Сделаем что-то такое, да так чудесно
Будем сиять, дополняя твою строку.

Всюду четверостишия в лёгком танце
В доме поэта кружат, разнося любовь.
Знаете, если нам надоест сдаваться,
Что-то изменится к лучшему вновь и вновь...


Рецензии