Сентябрь не подарок

Сентябрь не подарок, закапала мОрось.
Привязана лодка, волна набежала.
Тропинку скрывает кустарника пОросль.
За мамой шаг в шаг к родничку подбежала.
Из кружки глотнула целебного вкуса.
И дальше пешком вдоль речушки засохшей.
Рукой, растирая от мошек укусы,
Быстро одернула куртку намокшую.
С горкою вЁдра клюквой наполнены.
Все всколыхнулось звуками громкими.
Ум переполнен заботами школьными.
Ветки трещат, задетые кромками.
Снова и снова в тот день окунаюсь.
Чувствую запах болота осеннего.
Тихо, невидимо детства касаюсь.
Далекой поры  урока бесценного.


Рецензии