Там березки мне выйдут навстречу...

Там березки мне выйдут навстречу,
И торжественным будет закат.
Кто-то теплый обнимет за плечи
И шепнет:  с возвращением,  брат!

Там река повернет, вдруг, из детства,
И церковный прольет перезвон.
Там мое успокоится сердце,
В добром свете старинных икон.

Там окошки блеснут мне с приветом,
Старый дом мне откроет лицо.
И продлится до осени лето,
Что-то доброе скажет крыльцо.

Там,  где мамой посажена вишня,
Где ее обитает душа,
Улыбнется, и скажет чуть слышно.
Ты вернулся, как жизнь хороша.

Не горюй, мой сынок, об ушедшем,
И прими нашу память и боль.
Как твой сон, что окажется вещим,
Мы на небе, но рядом с тобой!


Рецензии
Александр, как душевно о нашем родном крае, где все знакомо до слез из нашего детства. Желаю доброй встречи с родным городком , и пусть будет так , как в стихотворении.

Там река повернет , вдруг , из детства,
И церковный прольет перезвон.
Там мое успокоится сердце,
В добром свете старинных икон.

Нелли Неженцева   22.08.2018 20:35     Заявить о нарушении