Скульптор

Движение ветра в немой невесомости лета,
Бессчётность попыток твоих обуздать эту степь.
И нежная хрупкость, точёность ее силуэта,
И твой, проявившийся вдруг, непонятный акцент.

И солнцем закатным прогреты небрежные слепки
Простых разговоров, пунктиром намеченных сцен,
И скульптор ссыпает свои золотые монеты
В большую бутылку, в которой хранился абсент.

Поставит на дальнюю полку: его мастерская
В ночи закрывается плотно, и длинная цепь
По комнате тянется тёмной, и вечные камни
Хранят в себе светлую память о юном лице.


Рецензии