Девчоночка

Мне пятнадцать. Я конечно взрослая.
Так воспринимала я себя.
Карие глаза. Темноволосая.
Брови хмурю, над учебником корпя.
Так настойчива, серьезна, так ответственна.
Дружелюбна, всем готова помогать.
И улыбка на лице моем естественная
Всех могла к себе располагать.
Я пыталась, я старалась быть счастливою.
Знала - у меня все впереди.
Все вокруг казались мне красивыми.
Сердце вырывалось из груди.
Господи, какая я наивная.
Боже мой, как я еще мала.
И пред богом я еще невинная.
И любить еще не начала.
Уходящему взглянула вслед тоскливо.
Слезы вытри. Это только взлет.
А ты верь, ты верь девчонка милая.
Может быть тебе и повезет.


Рецензии