Тревога

Раздался звон неведомо откуда,
Вниманье трепетно алкает,
Но пусто поле зримого уюта,
Никто не знает, что бряцает.

Куда девалась бодрости бравада –
Тревога полностью зажала,
Томленья страхом – признаки досады
От неизвестного сигнала.

Тревожит душу неопределённость,
Усталый сон не знает меры,
И ждёт, когда активная достойность
Преодолеет все барьеры.

22.08.2018

Изображение из интернета (К. Петров-Водкин. Тревога. 1919)


Рецензии