Уходило наше лето

Полдень. Солнце высоко.
Осень уж недалеко.
Солнышко не обжигает,
Ветерок легко гуляет


И листва колышется.
Ветра песнь мне слышится,
Песнь прощальная о лете –
О тепле и ярком свете,


О жасмине, ладанах,
О зеленых островах.
Песню птицы подхватили,
Воробьи засуетились.


Притаился кот в кустах
В паутине на усах.
Вдруг вспорхнули птицы быстро,
Улетели в небо чисто.


Кот разлегся на траве,
Замурлыкал он во сне.
Солнце нежно пригревало
И лучами укрывало.


Эти теплые лучи
В гости к осени вели.
Светло-голубое небо.
Уходило наше лето.

22.08.2018г.


Рецензии