Страх

Внезапно радость заробела,
Когда раздался шум нежданно,
На сердце что-то опустело,
Лишь пульс усилился чеканно.

Пространство страхов всколыхнулось,
Бессилья глубь объяла члены,
Сознанье в точку вмиг сомкнулось,
«Замри, замри» – гласит рефреном.
 
Мурашки бегают по коже,
Вопрос «Что делать?» пропадает,
И мышцы пОлны мелкой дрожи,
И взгляд беспомощный блуждает.

Как долго это будет длиться,
Зависит только от свободы,
Чем дух наш может вдохновиться,
А поле знаний даст нам всходы.

22.08.2018

Изображение из интернета


Рецензии