Имею честь

       

   Имею честь!- звучало часто
 Каких-то сотню лет тому.
 И всем, кто слышал было ясно:
 Всего дороже честь ему.
 
 Словами чести не бросались.
 А в книжках можете прочесть,
 Бывало, на дуэлях дрались,
 Свою отстаивая честь.

 Доверие к тому терялось,
 Кто честь свою сберечь не смог.
 Позором имя покрывалось.
 А суд людской суров и строг.

 И честным словом дорожили.
 Его не смели нарушать.
 Гарантией слова служили.
 Не адвокат и не печать.

 Сейчас заботы нет о чести.
 Не держат за слова ответ.
 Их нарушают повсеместно.
 Другой теперь приоритет.

 Не часто произносят фразу
 Из прошлых лет:- Имею честь!
 Достойно, и не по приказу.
 Честь, значит, у кого-то есть!

               
 


Рецензии