О бездомной собаке

Посмотрите в глаза собаке,
У которой хозяина нет:
Ждет с тоской от любого атаки,
На свое приближенье в ответ.

С тихой болью, мольбой и в надежде
На вас смотрят её глаза:
Вдруг хозяин нашёлся? Как прежде -
Не страшна ей любая гроза!

Пожалейте, друзья, собаку,
У которой хозяина нет,
Не спешите идти в атаку
На её приближенье. В ответ.

Шла на танки она вместе с вами,
Раненых вывозила людей,
За что предана нынче нами?
Поделитесь кусочком с ней!

Не бросайте, друзья, собаку,
Господь создал её для людей,
Накормите, друзья, собаку,
Поделитесь кусочком с ней!


Фото Алисы Чиж


Рецензии