Приманка

Это солнечный зайчик в воде.
Не догонишь.
Он приманка для ветра и рыб.
Улыбнулся, подпрыгнул, задел
мою лодку по имени «Соня»,
где уключин изгиб...
Дальше в ковшик прокрался ладоней...
Слишком смел.
Научился у тысячи звёзд
технологиям проникновений.
Он нахален, по-доброму прост.
На колени
залез и прикинулся кошкой.
Ты, куда, бестолочь?
Вечер близко, и готова дорожка
парню в ночь.
Серебристая, бесконечная...
На минуту задержись.
Побежал непоседа беспечный.
Жаль, что жизнь
вот такая, как есть.
От восхода к закату — мгновение.
Я взглянул на часы. Было шесть.
Вот оно — откровение.
Лодку сносит течение. Конь - в поводу -
день ушёл, и я тоже когда-то уйду...
И остаться никто мне не сможет помочь.
Будет вспышка, и вечная чёрная ночь...
Снова — шесть, и полоска рассвета
золотистая, бесконечная.
Снова солнце взошло, продолжается лето.
Поперечная
переправа реке, где песочный изгиб.
Жизнь пока продолжается.
Вот и солнечный зайчик — приманка для рыб.
Улыбается.


Рецензии