мёртвая Вселенная

Вой затих... Мертва Кассиопея
В сотканном из бледных звёзд шатре.
В сердце увядает ипомея,
Высекая имя на ребре.

Мы лежим под раскалённым небом.
Боль пройдёт. Не поднимайте век.
Виден дом и пахнет теплым хлебом,
Что сгорают в чреве алых рек.

Душной и мучительной истомой
Рвётся кожа бренных тонких тел.
С новой силой, звонкой, незнакомой,
Ветер кудри нёс и громко пел.

Вой затих... Исчезли люди, звуки,
Прекратив неравный с тенью бой.
Только Бог раскинул в мраке руки
И качает светлой головой.


Рецензии
Прекрасное стихотворение с глубоким смыслом!

Мэри Бронт   14.08.2022 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Всего Вам самого прекрасного и наилучшего!

Диана Погорелова   15.08.2022 09:43   Заявить о нарушении