Бунт Человека

Нам не постичь даже
мизерной доли
из того,
что Здесь создано Им...
Мы живём по Его
учреждённым Законам,
ну, конечно же,
не по своим...
Своих тайн Он,
при этом,
нам  не раскрывает,
лишь порой 
край завесы
слегка поднимает.               
Он нас смертными сделал,
об этом мы знаем
и, к тому же, болеем,
стареем, страдаем.
Мы Судьбе своей
собственной не господа.
И не знаем на кой чёрт
пришли мы сюда?
Ведь желанья такого
не изъявляли,
никого не просили,
об этом  не знали.
Но, при всём том,
упрямо и яростно бьёмся,
всё стараемся, лечимся
и не сдаёмся.
Жизнь задаром теперь мы
не отдадим!
И с прилежным старанием
подобных плодим...

сентябрь 2016 г

Иллюстрация- картинка
из интернета.


Рецензии
Непривычно, очень позитивное произведение, Лариса!
Ты здесь не сдаёшься и не уповаешь только на Него!

"Жизнь задаром свою
уже не отдадим
и с прилежным старанием
подобных плодим"

Ты борец, Солнышко!
С восхищением! Твоя Вероника.

Вероника Луговая-Иванова   03.01.2024 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.