Цветущий майский сад

Цветущий майский сад!   
Пускай он монохромен,
Но эта белизна свисает что с дерев,
Так девственно чиста!
Цветок так чудно скроен — 
Достоен расцветать в чертогах королев.
Изящны и нежны
Парящие тычинки.
Резные лепестки так кипенно-белы!
И яблони цветы,
И вишенки лозинки
Прельщают новизной и вновь стары, как мир.
Слышно гуденье пчёл
И суетно волненье,
Когда слетят они с трепещущих цветков.
И будто бы учёл
Значение мгновенья
Шалящий ветерок, не знающий оков.
Воздушен он и тёпл,
И дует, прикрадаясь.
Шумят под ним сады, бушует месяц май.
Комочки старых вётл,
Над речкой распускаясь,
Предшествуют  теплу.  Весну не прозевай!


Рецензии
Не прозевали мы весну.
Не прозеваем май.
Всех яблонь нежных белизну
Стихами обнимай.

Доброго денёчка.

Аида Дружинина   17.04.2024 07:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.