Что такое жизнь, скажи!..

Это стихотворение о борьбе духовного
с бездуховным, что порой встречается в жизни?

Что такое жизнь, скажи,
Ты, и не узнала.
Потому что ты бобла,
Много получала.

Что такое жизнь,скажи,
Песня без начала.
Только если без любви,
Что же с нею стало.

Потому что ты боблом,
Жизнь свою считала.
Всё крушила помелом,
Словно доживала.

Потому что ты боблу,
Не имела меры,
Покланялася столбу,
А кругом химеры.

Но из плоти ты была,
А не из металла.
Но духовность не на миг,
Ты не почитала.

И про множество интриг,
Ты не прочитала.
Ум,твой жизни не постиг,
И душа завяла.

Или пролитую кровь,
То что злом являлось.
Не узнало про любовь,
Что войной встричалось.

Материальное рекой,
Льётся из истомы.
Но уходят на покой,
Прошлого паромы.

То что жил ты, или нет,
Разве в этом дело.
Раз за песню и любовь,
Сердце не болело...

Что ты, выбрала, скажи,
Жизнь,не из метала.
Песней сердца расскажи,
Что предпочитала?..


Рецензии
Классно!!! Кому надо - тот поймёт!))

Инесса Пинязик   29.09.2018 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, жизнь так устроена, что рано или поздно её понимают как правило все.
С уважением Николай.

Николай Юматов   04.12.2018 05:38   Заявить о нарушении