Океаны золотых лучей...

Океаны золотых лучей
В изумрудной зелени купаясь,-
Исчезают в сумерках дождей...
Так уходит лето, - не прощаясь.
Но спешат его остановить
Проблески зари и жар заката,
Что мечтают мглу испепелить,-
Не смиряясь с первою прохладой.
Смелый ветер догонял тепло.
В небе птицы песню ему пели.
Только лето все-таки ушло,
"Зарыдав" в последние недели...


Рецензии