Лишь вчера

Взрывая криком воздух между нами,
ты извергала истеричный бред.
Спокойный диалог вести словами
пытался я, чтобы уменьшить вред.

Смысл твоих фраз витиевато сложен,
но я старался разобрать сумбур.
А зря! И твоя буквица похожа
на несмешной нелепый каламбур.

Я убедился, что пусты попытки
искать ум похотливого лица
и радость в тренированной улыбке,
и вечность обручального кольца.

Зачем ты изводилась желчью ора?
Приходит безвозвратности пора.
В обрывках реплик путанного вздора
осталось между нами лишь вчера.


Рецензии