Случайная встреча

Вагон  электрички, случайная встреча,
Беседа из пошлых надуманных слов,
Быстрей остановку, забыть этот вечер,
Попутчицу тоже забыть я готов.

Но вдруг я услышал знакомое имя.
Она улыбнувшись меня назвала,
Ты вспомни мы были с тобой молодыми
Тогда на концерте тебя я нашла.

Сидел поглощённый тогда Мендельсоном,
Я рядом, но рядом с тобой не была
Потом оторвался задумчиво сонно,
Прощенья просил.хотя я не ждала.

Потом мы гуляли по тихим аллеям
И музыка наша звучала в душе,
Листва повторяла мотив не жалея,
Что мы о любви говорили уже.

.Забыли про всё,про свою осттановку
Нас мчит электричка на станцию Грусть.
И друг перед другом нам стало неловко,
Но память всегда возвращается пусть.


22.08. 2018.


Рецензии
Знакомая жизненная ситуация, только жаль, что "мчит электричка до станции Грусть", на станцию Юность уже не вернусь... Вдохновения Вам и удачи!

Людмила Никонова   10.03.2019 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое Люда.я рад Вам на моей странице,Эдуард

Эдуард Машкевич   10.03.2019 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.