Быть вечным

Когда не слышишь больше как дышишь,
Когда в голосе пахнет смертью,
Ты стоишь на краю самой преданной крыши,
Хочешь стать ты единым с твердь.

Почему происходит со мною это,
Почему так быстро сгораю,
Я хотел бы быть просто обычным поэтом,
А сам подо льдом утопаю.

Погоди, может все еще будет,
Может молодость будет вечной,
Может те, кто любил, никогда не забудут,
И мечтать снова будут о встрече.

Я и сам бы хотел быть вечным,
Быть вечным в стихах и рифмах,
Я б писал о том, как бы стать человечным,
По-простому, без разных шифров.

Я б словами мог бы шутить,
И в рифмах писать загадки,
О том, что хочу себя вновь убить,
Навечно, всегда, без оглядки.

Я бы был, как всегда, опрометчив,
Я б влюблялся снова и снова,
И про чувства писал очень бурные речи,
Что не нужно мне больше другого.

Я мог бы глотать таблетки,
А потом в эйфории летать,
Сидел бы один на краю тонкой ветки,
О прошлой любви вспоминать.

Я мог бы землею укрыться,
Лечь – заснуть на всегда, на вечно,
Но хотел бы еще хоть раз я влюбиться,
Пока стук еще есть сердечный.


Рецензии