Мы не знаем, что было с нами

Мы не знаем, что было с нами
И не знаем, что с нами будет.
Мы во власти безмерных знаний
И заложники собственных судеб.
Мы читаем чужие книги
И пьем отвратительный кофе,
Дорожим поверхностным мигом,
Но перед прекрасным оглохнем.
Мы уверены, что всемогущи
Хотя бы в каких-то пределах.
Мы совсем не умеем слушать,
Лишь тонем в крутых карьерах.
Мы шутим и часто правдиво,
Мы пьем, как никто не может,
Уверены, что справедливы,
И каждый себе сам поможет.
Способны в машину забраться
И уехать едва рассветет.
И ругаться, ругаться, ругаться
Все ночи и дни напролет.
До крика любить, до безумства,
А с возрастом взять и забыть.
Познать чужое искусство,
Чтобы затем обсудить.
За бокалом вина в ресторане
Посмеяться со старым знакомым,
А потом зализывать раны
В маленьком баре у дома.
Мы душой никогда не стареем
Говорим, что живём один раз
И все, пусть немного, но верим -
В новую жизнь. В новый шанс.

Август,2018


Рецензии
Да Светлана, так оно и есть.Человек лишь игралище случая ( Геродот ), но мы здравомыслящие существа и верим в любовь и новую жизнь. Спасибо. С улыбкой и наилучшими пожеланиями, Юрий

Юрий Рочев   16.12.2018 18:40     Заявить о нарушении
Юрий, я рада, что вы уделили внимание моему стихотворению. Спасибо за отклик. Всего вам самого лучшего

Светлана Бирга   16.12.2018 20:56   Заявить о нарушении