Введение во храм Богородицы

                Очищение, просвещение и
                Единение - вот три части храма
                Три ступени духовной жизни

ВВЕДЕНИЕ ВО ХРАМ БОГОРОДИЦЫ

Рассказ о девушке простой,
Она во храм так часто приходила
И пред завесою святой
Для всех людей у Господа просила

Молила, Господи, помилуй,
Мы верим, Ты велик, и в силах
Даруй нам всем преображение,
Пошли прощенье и спасение

Тогда вдруг чудо совершилось
Иконы в храме озарились
Весь храм преобразился,
Спаситель во славе явился

Века минули, как мгновенье,
Уверуй в храм преображения
Спасителя чертог бесценный
Таится он в глуши уединенный

Там дева-благодать Господня,
Как прежде обитает и сегодня
Там воспевают ангелы, Осанна!
Сие есть Храм Богоизбранный!

Склонилась храма голова златая
Величаем Тебя, дева Пресвятая,
Величаем Твое  бытие,
И чтим во храм вхождение Твое!


Рецензии