Лабиринт

Блуждая в тёмном лабиринте,
Где, кажется, пробыл века,
Я умирал, теряя нити
От ариаднова клубка.

Но находил опять - под боком:
клубок, а в нем шипы от роз.
И знал: небес слепое око
Пока следило не всерьез.

А значит, не подрежут крылья,
Есть горизонт, свинья не сьест,
Пусть даже путь завален пылью
Несостоявшихся надежд,

И боги где-то есть, что внемлют
Твоим молитвам и слезам...
Они, смеясь, пошлют на землю
Простое зернышко - сезам.

И ты его за манну примешь -
И съешь. И крикнешь:"Исполать!"-
Ведь лабиринт - еще не "финиш"...
Но и другого не сказать.


Рецензии