Чардаш Монти

         Чардаш Монти.

    ( написано под впечатлением
http://www.stihi.ru/2018/08/20/9056)

В ресторане, где в стиле " Ампир"
Даже люстры, под звон хрусталя
Я смотрю на тебя, мон плезир*,
Ничего тебе не говоря.

Я слежу за мельканьем смычка,
Быстрым взмахом легкой руки.
Черно-синих  кудрей  завитки
Прикасаются к струнам слегка.

Скрипка стонет, поет и манит,
Опьяняя сильнее вина.
Есть поверье: "под  чардаша ритм
Не останешься ты одна!"

Но закончилось волшебство,
Что уводит в  мечтаний мир.
Я сижу за пустым столом
В ресторане в стиле " Ампир"…

 * Мон плезир – мое удовольствие ( франц.)


Рецензии
Прекраснейшее произведение!..К сожалению,я не был в Венгрии...Но "Чардаш" нашел в гугле,послушал - великолепно!..

Киселев Василий Иванович   23.08.2018 01:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.