душа

исчезла грусть, прохлады сырость,
растаял профиль прошлых лет -
ты мне, как дар небес приснилась, - под дрёмный, мягкий,
лунный свет.
объяла сердце томно нежность, соприкасанья твоего,
и чувств волнительных поспешность, и стало на душе легко.
 
ты гладила меня, как мама, рукой по светлым волосам,
вела тропой к иконам храма, - по мыслям, времени, словам.
и сердце тихо оживало, я словно был твоё дитя, -
ты пледом тёплым укрывала, крылом тихонько шелестя.
дарила милую улыбку, ткала из чувств на сердце вязь
и вдруг в душе запела скрипкой, к любви безоблачной
стремясь.

к широким солнечным просторам, над бровкою скалистых
гор,
к волнам баюкающим море и к чашам вогнутым озёр.
к туманностям из звёзд далёких и тайной всех чужих миров,
что нет там больше одиноких и нет врагов, и нет грехов.
с восходом плавно растворилась - неторопливо, неспеша.
ты мне нечаянно приснилась.
была ли ты моей, душа ?!

и долго я сидел нелепо, внимая искренность  ночи.
и надо мной висело небо, и облака его морщин…


август 2018


Рецензии