На горизонте осень

Облака - белоснежные хлопья,
заслонили небесную синь,
осень, наскоро, лето торопит,
выгоняя уют и теплынь.

Ах, не хочется с летом прощаться,
но, так близок от осени фронт,
будем в куртки, плащи одеваться,
и поглядывать на горизонт.

Облака всё плотнее и гуще,
виснут куполом над землёй,
цвет меняют на серо-гнетущий,
или, даже, в свинцово-злой.

Ветер тих и, пока, спокоен...,
нам, живым, передышку даёт;
человек на погоду настроен,
и себя по настрою ведёт.

Будем ждать и дождя, и ветра,
да надеждою тешить себя...,
что у фронта, всего..., километры...,
а за ним... взглянет солнце, любя.


Рецензии