Ты стоял у рощицы унылой...

Ты стоял у рощицы унылой
Той красотой неброской восхищен
И обликом подруги милой
Как чудом редким обольщен.
Презрев отчаянно смятенье,
Глядели мы на поле ржи.
Прости же мне разуверенье
Моей изменчивой души.
За нею горькая вина,
Но ей должна я покориться.
И пусть я чувствам не верна
С тобой мне тяжело проститься.
Прости за юное томленье
Под сенью теплых вечеров,
За радость первого сближенья
При свете звезд, в тени садов.
Прости еще за голос нежный,
В окне печальный огонек,
За летний сумрак белоснежный,
Что счастье двум сердцам предрек.
За мягкость ласковую рук,
За то, что губ твоих просила,
За легкий девичий испуг.
Еще прости, что не любила.


Рецензии