Берега

Вот, разделила речка берега
По разному украсила, по свойски,
И чем смогла, укрыла от врага,
И каждый берег выглядит геройски!

Но речка всё волнуется, как мать,
Ей каждый берег люб и интересен,
Она ведь не привыкла унывать,
О ней написано уж много песен.

С ней будто бы воркуют облака,
И неба синь пронзила не напрасно,
А Бог наверно смотрит свысока
И думает:-Какая жизнь прекрасна!

А что же мы расскажем о себе
И сможем ли понять, любить природу,
Вопрос, читатель, вдруг возник к тебе,
Мы в доме сами делаем погоду?


Рецензии
Нина! Мудро! Стихотворение - размышление побуждает к раздумью читателя!
С теплом, Нина!

Нина Климкина   01.11.2020 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.