И, всё та же в жизни суть...

Как ни странно, но умение быть одному является условием способности любить.
Эрих Фромм.

И, всё та же в жизни суть...
(от заката до рассвета 5.)
Вереницей дней длиннющей
призрачно- печальной.
Только даль, и только путь
истину хранящие.
Так молчание заката
в сумрак вожделений
пустотой реальной кружит
пляшущей на нервах.
И, кричит "-переживи...
Сны свои и явь.
Предрассветной тишине
голос свой оставь.
Безучастно и бесстрастно
посреди ветров ,
под бесцветным
блеклым небом,
под седым дождем .
Безвозвратно расставаясь
с горем, болью, смертью,
улыбайся и живи,
и люби как прежде...
Не проси, и, не ищи
ты в тенях пространства
блики прошлого. В них нет
сути постоянства."
Всё пустое, и,  всё бред.
Всё темнеет тьма...
Ложь терзающая душу
иногда права.
Но, молчать иль говорить
бесполезный труд .
Только мысли в голове
жмут...И трут, и трут...
Гнать их некуда, кому
надобны они?!
Кем привиты, и за что
мне они даны?!
И зачем? И для чего
мне дано любить?!
Герметично не могу
я себя закрыть...
Эту кровь - живую плоть
не перебороть!
И, всё та же в жизни суть,
тот же переплёт...
Елизавета Теплова.
15.08.2018.

Картина Алексей Преображенский.


Рецензии