Секрет Белки-мамы

"От первых капель встрепенётся лес.
К дождинкам проявляя интерес,
Сверкнут бельчонка бисером глаза.
Хоть мама запретила вылезать.
 
Промокла шубка и по телу дрожь.
И сам уже на белку не похож.
Когда вернется с угощением мать,
Придется, любопытного отжать".
 
Двоечник
 
 
Бельчонку запрещала Белка-мать
В дождь из дупла наружу вылезать,
Она ему внушала: «Боже мой!
Что у тебя за страсть, играть с водой!?
Промокнешь!
Но тогда тут не стонать!
Тебя начну я сразу отжимать.
Возьму тебя за голову и хвост,
И вытянув тебя во весь твой рост,
В спираль тебя всего начну крутить,
Чтобы не смел ты больше выходить
Ни днём, ни ночью в дождик из дупла,
Чтоб шубка у тебя сухой была,
Чтоб ты хоть на Бельчонка был похож,
Хоть чем-то, хоть немного, хоть на грош.
 
Хотя какой Бельчонок… Тут звездец…
Тогда ведь Белкой должен быть отец.
А этот всё к воде бежит – нырять…
Прости, мой милый сын, родную мать.


Рецензии